Alia è una start up innovativa agro alimentare che vuole contribuire concretamente alla produzione italiana di proteine alternative da insetto edibile, per il benessere del consumatore e del pianeta.

Gallery

Contatti

Alia Insect Farm srl - sede legale in Via Olmetto 3, 20123 Milano - P.IVA 11326510960

info@aliainsectfarm.it

+39 800-456-478-23

News
Locusta migratoria

Locusta migratoria – Novel Food

La Locusta migratoria sarà presto un Novel Food autorizzato in Europa. La sua commercializzazione è imminente. L’11 ottobre 2021 gli stati membri dell’Unione Europea hanno votato il progetto di Regolamento di attuazione volto ad autorizzare la commercializzazione di prodotti contenenti Locusta migratoria. La specie di insetto in questione sarà disponibile sia in forma essiccata che […]

Gli insetti
mangimi insetti per polli e suini

Mangimi con Insetti

L’Europa ha autorizzato mangimi contenenti proteine di insetti. La novità riguarda il mondo della mangimistica di polli e suini. A questo link si può trovare il documento ufficiale del 18 agosto 2021 che autorizza le proteine animali processate (PAPs) derivanti da insetto come mangime di queste specie animali da reddito. Cosa significa per il settore […]

Gli insetti
EFSA Opinion Acheta domesticus

Opinion EFSA Acheta domesticus

  Il 17 agosto 2021 è stata pubblicata l’opinion di EFSA sulla terza specie di insetto commestibile: il grillo Acheta domesticus. Questo parere scientifico rappresenta un’importante pietra miliare verso l’autorizzazione UE del grillo domestico come alimento. A seguito della pubblicazione di questo parere, l’opinion dell’EFSA sarà inviata alla Commissione che proporrà l’autorizzazione del nuovo alimento […]

News
webinar Parma insetti commestibili

Webinar su Insetti Commestibili – Università di Parma

In questo webinar  si illustra con completezza di informazioni e con un taglio multidisciplinare la tematica degli insetti commestibili come Novel Food. Sono trattate, grazie alla competenza dei relatori di alto profilo, tematiche tecniche, regolatorie, scientifiche. Partecipano Professori Universitari, ricercatori, rappresentanti dell’EFSA, l’European Food Standard Agency. Alice Grassi ha presentato invece IPIFF, la piattaforma Europea […]