Alia è una start up innovativa agro alimentare che vuole contribuire concretamente alla produzione italiana di proteine alternative da insetto edibile, per il benessere del consumatore e del pianeta.

Gallery

Contatti

Alia Insect Farm srl - sede legale in Via Olmetto 3, 20123 Milano - P.IVA 11326510960

info@aliainsectfarm.it

+39 800-456-478-23

Gli insetti
mangimi insetti per polli e suini

Mangimi con Insetti

L’Europa ha autorizzato mangimi contenenti proteine di insetti. La novità riguarda il mondo della mangimistica di polli e suini.

A questo link si può trovare il documento ufficiale del 18 agosto 2021 che autorizza le proteine animali processate (PAPs) derivanti da insetto come mangime di queste specie animali da reddito.

Cosa significa per il settore l’autorizzazione di mangimi con insetti

“Il nostro settore accoglie con favore questo passaggio finale nel processo di autorizzazione delle proteine ​​degli insetti per polli e suini [2]’, ha dichiarato la presidente di IPIFF, Adriana Casillas. In linea con la tabella di marcia della politica IPIFF, “questa
approvazione rappresenta una delle principali priorità normative di IPIFF sin dalla sua istituzione”

Visto come un passo strumentale nella crescita del settore europeo degli insetti, questa approvazione
contribuirà ad accelerare i progressi sugli obiettivi “Farm to Fork”. Infatti svolgerà un ruolo importante nel favorire
circolarità nella produzione alimentare, migliorando la sostenibilità e l’autosufficienza dell’Europa nel
settore zootecnico.

A seguito dell’autorizzazione degli insetti negli animali d’acquacoltura nel luglio 2017, “abbiamo considerato
questa approvazione come un passaggio logico – poiché il pollame è insettivoro e i suini sono onnivori”,
ha dichiarato Aman Paul, vicepresidente dell’IPIFF. Pertanto, “questa riforma legislativa crea nuove
opportunità per i settori avicolo e suino, poiché gli insetti rappresentano una fonte naturale di alta qualità di
proteine ​​per animali non ruminanti”, ha spiegato Christophe Trespeuch, presidente dell’IPIFF Working
Gruppo sull’igiene dei mangimi e la nutrizione degli animali.

Quando i mangimi con insetti diventeranno realmente disponibili

‘Questa autorizzazione dovrebbe entrare in vigore più tardi nel mese di settembre, venti giorni dopo la pubblicazione in
la Gazzetta ufficiale dell’UE», ha concluso il segretario generale dell’IPIFF, Christophe Derrien.
IPIFF ospiterà un webinar tematico incentrato sulle conseguenze di questa autorizzazione sullo
sviluppo del settore degli insetti e sui benefici attesi dall’utilizzo di PAP per insetti nei mangimi per pollame e suini il prossimo 20 settembre 2021.

Note

Questa autorizzazione segue l’approvazione delle PAP per insetti nei mangimi per acquacoltura da luglio 2017 (votata da
gli Stati membri dell’UE nel dicembre 2016) e aprirà due dei più importanti mercati dell’alimentazione animale dell’UE,
che rappresentano circa il 65% della produzione di mangimi composti dell’UE. A seguito dell’entrata in vigore della presente
regolamento di attuazione, si prevede che la domanda di insetti come mangime crescerà, portando ad un aumento del
capacità produttiva del settore (per ulteriori riferimenti, fare riferimento alla scheda di mercato IPIFF su
insetti come mangime). Maggiori informazioni su possibili domande frequenti (FAQ) su questo argomento sono
presentato nelle FAQ IPIFF sull’autorizzazione di PAP per insetti nei mangimi per pollame e suini. Un nostro blog precedente tratta il tema e riprende i passaggi regolatori avvenuti nell’anno.

 

 

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *